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Ovos de Chocolate de Colher

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02/04/2015

O ovo simboliza vida, ressurreição e nascimento. E para muitas culturas, como os romanos, egípcios e chineses também representa a forma do universo. A tradição de presentear com ovos na Páscoa é antiga e envolve muitas lendas. Inicialmente os ovos eram pintados à mão, coube aos franceses introduzirem o costume de ovos feitos com chocolate. Hoje, a infinidade de ovos de chocolates é tão imensa, quanto o paladar dos fregueses.
 
“Chocolate, chocolate, eu só quero chocolate! ” A música de Tim Maia expressa bem o desejo que toma conta de muita gente no período. Com a nossa receita de ovos de chocolate de colher, você vai poder saciar essa vontade, sem gastar muito. E ainda entrar no clima, e presentear pessoas queridas com ovos feitos em casa. O resultado é tão bom, que supera o gosto dos ovos industrializados e ainda tem um ingrediente essencial: o amor.
Vamos deixar de prosa e colocar mãos à obra?


MATERIAL
Embalagens para ovos de Páscoa (vende em lojas de artigos para festas, você pode usar de 1kg, 500g ou 250g, para fazer a receita)
Papel-manteiga
Espátula
Tigela de vidro
Pincel
Caixas para colocar os ovos
Colher para dar de brinde (opcional)


 
INGREDIENTES PARA O OVO
500g de chocolate ao leite
500g de chocolate meio amargo
 
INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE BRIGADEIRO
2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
Granulado ou confetes (opcional)
Ovomaltine (opcional)
Rendimento: Um ovo de 1kg, dois ovos de 500g ou quatro ovos de 250g.
 
COMO FAZER O OVO
Pique o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite, misture e divida em três partes iguais.
Coloque duas partes do chocolate em um refratário e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo a cada intervalo.
Adicione a terceira e última parte, e mexa bem com uma espátula até derreter e formar um creme homogêneo.
Pincele o chocolate na forma, faça uma camada fina e leve à geladeira por cinco minutos para endurecer, se quiser pode colocar no congelador. Repita o processo na forma até a camada ficar mais grossa.
 


Quando colocar a última camada, limpe as bordas e cubra a forma com papel-manteiga. Agora leve à geladeira para endurecer, mas com a forma virada para baixo.
 
PREPARO DO RECHEIO
Aqui não tem segredo, é só fazer um brigadeiro normal, com o ponto de colher.
Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela, misture tudo e depois leve ao fogo brando. Mexa sempre, até o brigadeiro soltar do fundo da panela. Depois é só desenformar.

MONTAGEM DO OVO
Após o brigadeiro esfriar totalmente, encha as metades dos ovos com esse recheio. Para incrementar, você pode colocar granulado ou confetes. Uma ideia gostosa também é polvilhar um pouco de Ovomaltine.
 
Se for servir para as visitas no Domingo de Páscoa, pode colocar ele aberto em uma caixa bonita e decorada, com uma colher ao lado. Caso prefira dar de presente, você pode fechar o ovo com a parte oca, portanto uma parte vai ter recheio e a outra não. É só envolver com papel alumínio e colocar em uma caixa própria para ovo de Páscoa, que vende em lojas de festas.

 
#DicaEsperta O recheio fica por sua conta, pode substituir por doce de leite, chocolate branco, o que sua imaginação sugerir.

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